Дивная тварь из дивного леса.
Ну купили же его в составе кухонного комбайна, что ж пылится без дела? А тут с жеванием как раз проблемы...
Прочитали в инете про младенцев, стариков и зожников, и какая это незаменимая на кухне фиговина, делает пюре и смузи, раскрывает настоящие вкусы продуктов и тэ пэ.
Взяли продукты на обычный свой утренний салат, порубали крупными кусками (ну а фиг ли, машина ж измельчит), засыпали в блендер и включили скорость.
Блин! Мы забыли, какая это зверь-машина - наш кухонный комбайн. Надеемся, соседи за этот реактивный рёв в десятом утра нас не убьют...
Ни фига ничего не измельчилось: слишком крупные куски. Ругаясь, выгребли оттуда всё, порубали как на салат (ну и зачем тогда это вообще?) и закинули обратно. Получилось! Агрегат ревел, грохотал и трясся, но "смузи" нам смолол. Оказывается, усадка овощей - 50%! В твёрдом виде - литр, в жидком - 500 мл. Вот откуда пресловутые тазики салатов...
Посолили, маслом полили, опробовали - ну, блинвашумать, салат и салат, и вкус у него совершенно такой же салатный, как если бы ножом покрошили, только жевать полегче. А, и вид у этой кашицы такой, как будто её один раз уже ели.
Словом, раскрытия истинного вкуса у овощей и сыра не вышло.
Прочитали в инете про младенцев, стариков и зожников, и какая это незаменимая на кухне фиговина, делает пюре и смузи, раскрывает настоящие вкусы продуктов и тэ пэ.
Взяли продукты на обычный свой утренний салат, порубали крупными кусками (ну а фиг ли, машина ж измельчит), засыпали в блендер и включили скорость.
Блин! Мы забыли, какая это зверь-машина - наш кухонный комбайн. Надеемся, соседи за этот реактивный рёв в десятом утра нас не убьют...
Ни фига ничего не измельчилось: слишком крупные куски. Ругаясь, выгребли оттуда всё, порубали как на салат (ну и зачем тогда это вообще?) и закинули обратно. Получилось! Агрегат ревел, грохотал и трясся, но "смузи" нам смолол. Оказывается, усадка овощей - 50%! В твёрдом виде - литр, в жидком - 500 мл. Вот откуда пресловутые тазики салатов...
Посолили, маслом полили, опробовали - ну, блинвашумать, салат и салат, и вкус у него совершенно такой же салатный, как если бы ножом покрошили, только жевать полегче. А, и вид у этой кашицы такой, как будто её один раз уже ели.
Словом, раскрытия истинного вкуса у овощей и сыра не вышло.

И что под блендером именуется у вас в комбайне? Блендер - это скорее взбиватель, а не измельчитель. Он резать не будет - он взбивает. А если такая колбочка с ножом-секатором, то он режет. Но взбивает плохо.
Так что честно говоря смузи из овощей - это такое извращение, которое готовить надо долго а проку нет. Вот если там что-то крахмалистое и взбвивается - вареная свекла, банан, груши, то в блендере выйдет воздушное нежное пюре.
А блендер может и измельчить, и взбить.
Так что честно говоря смузи из овощей - это такое извращение, которое готовить надо долго а проку нет угу).
Я купился на какой-то рецепт с киви и авокадо (о!)))) + разные там петрушки и что-то еще овощное - не помню. Лучше бы я это все вообще нерезанное по частям ел, как часто и делаю
Чтобы резать что-то, причем эффективно, у вас лезвие должно размещаться точно перпендикулярно. Тогда порежешь и хлеб, и мясо, и плоскую зелень. В измельчителе ножи размещаются в плоскости и двигаются очень быстро, тем самым нивелируя складывание и закручивание зелени.
В блендере ножи изогнуты. Это нечто среднее между измельчителем и мясорубкой. Он мнет и взбивает.
С овощами так себе, а вот яблочное пюре он неплохо всё-таки сделал. Особенно после того как к порубленным кускам яблока долили немного воды и добавили скорость - тогда процесс перемалывания яблока сразу пошёл гораздо бодрее.
Louis Lorraine, замечательный блендер. Но постом выше вы написали, что смузи не получился. Как быть?
Смузи вышло как раз зачетное - практически как на картинке. Но мне не понравилось как еда. В виде отдельных продуктов или в виде салата - т.е. "крупная фракция")) оно вкуснее. В виде такого полупюре-полусока как-то не очень. Хотя делается в блендере минуты за три. Салатик режется дольше)
Тем не менее блендер перетирает, а не режет, это другая операция.