Дивная тварь из дивного леса.
Ну купили же его в составе кухонного комбайна, что ж пылится без дела? А тут с жеванием как раз проблемы...

Прочитали в инете про младенцев, стариков и зожников, и какая это незаменимая на кухне фиговина, делает пюре и смузи, раскрывает настоящие вкусы продуктов и тэ пэ.

Взяли продукты на обычный свой утренний салат, порубали крупными кусками (ну а фиг ли, машина ж измельчит), засыпали в блендер и включили скорость.

Блин! Мы забыли, какая это зверь-машина - наш кухонный комбайн. Надеемся, соседи за этот реактивный рёв в десятом утра нас не убьют...

Ни фига ничего не измельчилось: слишком крупные куски. Ругаясь, выгребли оттуда всё, порубали как на салат (ну и зачем тогда это вообще?) и закинули обратно. Получилось! Агрегат ревел, грохотал и трясся, но "смузи" нам смолол. Оказывается, усадка овощей - 50%! В твёрдом виде - литр, в жидком - 500 мл. Вот откуда пресловутые тазики салатов...

Посолили, маслом полили, опробовали - ну, блинвашумать, салат и салат, и вкус у него совершенно такой же салатный, как если бы ножом покрошили, только жевать полегче. А, и вид у этой кашицы такой, как будто её один раз уже ели.

Словом, раскрытия истинного вкуса у овощей и сыра не вышло. :alles:

@темы: пожизнёвое

Комментарии
24.05.2023 в 08:25

А что вы от пюре хотели-то?

И что под блендером именуется у вас в комбайне? Блендер - это скорее взбиватель, а не измельчитель. Он резать не будет - он взбивает. А если такая колбочка с ножом-секатором, то он режет. Но взбивает плохо.

Так что честно говоря смузи из овощей - это такое извращение, которое готовить надо долго а проку нет. Вот если там что-то крахмалистое и взбвивается - вареная свекла, банан, груши, то в блендере выйдет воздушное нежное пюре.
24.05.2023 в 09:35

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, Блендер - это скорее взбиватель, а не измельчитель. Он резать не будет - он взбивает. пардон). Блендер это как раз измельчитель. Мне кажется вы его с миксером путаете. Вот этот только взбивает, и все.
А блендер может и измельчить, и взбить.

Так что честно говоря смузи из овощей - это такое извращение, которое готовить надо долго а проку нет угу).
Я купился на какой-то рецепт с киви и авокадо (о!)))) + разные там петрушки и что-то еще овощное - не помню. Лучше бы я это все вообще нерезанное по частям ел, как часто и делаю :alles:
24.05.2023 в 10:11

Louis Lorraine, рекламы меньше слушайте.
Чтобы резать что-то, причем эффективно, у вас лезвие должно размещаться точно перпендикулярно. Тогда порежешь и хлеб, и мясо, и плоскую зелень. В измельчителе ножи размещаются в плоскости и двигаются очень быстро, тем самым нивелируя складывание и закручивание зелени.

В блендере ножи изогнуты. Это нечто среднее между измельчителем и мясорубкой. Он мнет и взбивает.
24.05.2023 в 12:35

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, рекламы меньше слушайте. я вообще её не слушаю) Но у меня есть отличный блендер. Он измельчает ВСЕ. До разной степени в зависимости от выставленной циферки.)В нем есть и венчик - т.е. может и взбивать. Но измельчает он лучше и это, как я понял из прилагающегося мануала - его главная функция.
24.05.2023 в 14:16

Дивная тварь из дивного леса.
У нас стакан с ножиками, то есть больше измельчитель, чем взбиватель.

С овощами так себе, а вот яблочное пюре он неплохо всё-таки сделал. Особенно после того как к порубленным кускам яблока долили немного воды и добавили скорость - тогда процесс перемалывания яблока сразу пошёл гораздо бодрее.
24.05.2023 в 17:48

Акша Таквааш, потому что яблоки не плоско-волокнистые, а объемные. Банановое пюре вообще на ура получается хоть в блендере, хоть в измельчителе, хоть ложкой.

Louis Lorraine, замечательный блендер. Но постом выше вы написали, что смузи не получился. Как быть?
24.05.2023 в 18:22

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, неее))))) Это я не точно выразился.
Смузи вышло как раз зачетное - практически как на картинке. Но мне не понравилось как еда. В виде отдельных продуктов или в виде салата - т.е. "крупная фракция")) оно вкуснее. В виде такого полупюре-полусока как-то не очень. Хотя делается в блендере минуты за три. Салатик режется дольше)
25.05.2023 в 04:09

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, эх, а мы, наверное, не умеем пока: и время на нарезку для блендера идентичное нарезке салата вышло, и тарахтел он минут пять или больше.
25.05.2023 в 06:58

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, а может дело в блендере? У меня какой-то "модный" (правда уже старый)))))). Потому что 5 минут это в полную пасту размазать - если на максимальных оборотах. Там тоже чашка с ножами. Есть и погружная часть, но смузи я робил таки в чаше.
25.05.2023 в 08:34

Louis Lorraine, вот это я хотела спросить. Часом не Крупсовский? Потому что такой результат бывает на очень хороших ножах при очень хороших оборотах.
Тем не менее блендер перетирает, а не режет, это другая операция.
25.05.2023 в 19:03

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, Браун. Родной немецкий, в смысле и сделан там. Довольно старый (лет 10 точно)