10:41

Дивная тварь из дивного леса.
А лихо мы сегодня навернулись с велика! Точнее, вместе с великом: мы на асфальт, он на нас. Снег, гололёд и мы на "летней резине" как-то слишком резко развернулись... при движении вперёд сцепление покрышек с дорогой ещё вполне, а вот наклон при повороте заставил поехать вбок юзом... долбанулись половиной тела, но почти без последствий. Так, шишка на локте, и всё, даже боли почти не было. Хорошо, что мышцы на руках какие-никакие есть и кофта с рукавами была накинута. И группироваться при падении мы не разучились - мелочь, а приятно.)))

Ежегодное достижение "грохнись зимой на гололёде" выполнено досрочно!

В общем, похоже, закончился велосипедный сезон в этом году. Счищать утром с седла ледяную корку, ездить вбок на льду и отряхивать футболку от налипающего полумокрого снега нам не очень понравилось.)))


@темы: пожизнёвое

Комментарии
01.11.2021 в 11:32

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Ты и зимой ездишь? Так здорово ж)) как на гололёде ездить на велосипеде, это для меня высший пилотаж. И искусство падения - тоже.
01.11.2021 в 11:52

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака, нет, мы зимой не ездим. Не уверены, что на колёса нашего вела есть "зимние шины" - а главное, лицо защищать от ветра надо даже в -20, не говоря о более сильном морозе, да и дороги от сугробов сужаются. Рискованно. А жаль. С тех пор как подзабылась "обязаловка" ездить на дачу, велоезда нам снова стала нравиться, как раньше в детстве. Просто катишься по улочкам полчаса из реанимации в инсультное - и прямо чувствуешь, как отдыхаешь! В маршрутке такого не бывает, а на лыжах максимум можно от дома до реанимации сходить, и то первые 20 минут их пешком несёшь, так что увы.

За навык нетравматичного падения спасибо каратэ киокушин и Олегу, до того просто умели ездить, не падая.))))