05:57

Дивная тварь из дивного леса.
Самый анекдотный анекдот, когда человек с хроническим тяжёлым заболеванием принципиально отказывается от приёма основного по этому заболеванию препарата, жизненно важного, но зато с энергией бешеного носорога требует лечения "капельницами" (неважно, с чем) без границ и пределов, лечения без них не признаёт в принципе, но при этом эти самые капельницы как метод введения лекарства ему по основному заболеванию прямо противопоказан, потому что ухудшает течение болезни. Бу-го-га! Иногда жалеешь, что нельзя ему просто дать, чего он требует, и в тех объёмах, которых он желает, и тогда портить всем мозги, кровь и нервы он перестанет довольно быстро. Потому что быстро перестанет быть. Но ведь это ему можно пакостить всем безнаказанно, а его самого даже послать к такой-то матери с его хотелками низзя, так что увы. Но порой так жаль.))))

@темы: рабочее

Комментарии
01.01.2021 в 16:18

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Я ни разу не врач))) с некоторым испугом наблюдаю любовь (иначе не скажешь) окружающих меня на работе возрастных теток к капельницам. Их хлебом не корми - дай раз или два в год, а то и чаще "прокапаться". Вот обязательно прокапаться. Они прибегают к уловкам-мед.знакомствам-прямому обману врачей - лишь бы прокапаться если не от одного, так от другого.
По мне так без особой нужды давать себе тыкать иглой в вену и лежать где-то в больнице (что само по себе ужзос-ужос) на дневном стационаре - это же мини-адище.(((
01.01.2021 в 17:03

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, сами не понимаем. Вроде времена, когда более-менее эффективные лекарства существовали только в виде инфузионных растворов, миновали ещё в нашем сопливом детстве, забыть давно уж пора, а вот ведь... Психологическая разгрузка, медитация на капающую воду, повод отдохнуть от работы и получить немножко внимания к себе, бесплатная альтернатива санаторию?)) Нам как-то ставили, когда мы приболели и хреново было (хотя и без них бы обошлись, но сил не было спорить), нам не понравилось. Мы вообще несколько нервно относимся к внутривенным введениям нам чего бы то ни было.) А люди тащатся от этого, будто им там жидкое здоровье из бутылки в жилы переливают. Или святую воду капают. Хотя на 250 мл раствора собственно препарата приходится меньше 1/5 объёма, а то и вовсе пара миллилитров, и сейчас в большинстве своём (в терапии, разумеется, и не в интенсивной, конечно) всё это капанье спокойно можно заменить на струйное введение или через рот. Но весь аттракцион при этом пропадёт, это да.)))))
01.01.2021 в 17:34

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Мы вообще несколько нервно относимся к внутривенным введениям нам чего бы то ни было.) А люди тащатся от этого, будто им там жидкое здоровье из бутылки в жилы переливают. Или святую воду капают. вот точно!
Словно жидкое здоровье вливают.
А я вообще уколов боюсь - любых. Эти же тетки очень любят еще сами себе без всякого врачебного назначения витамины проколоть внутримышечно. Или алоэ. Зачем надо колоть себе алоэ?... А ты себе проколи алоэ, говорят. Блин. В мед.вузе работают.
Зачем мне вообще без сурового повода и без назначения себя колоть?!!!))))))))))))))
01.01.2021 в 18:21

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, а ещё кроме алоэ есть АТФ! Про который ещё наши преподы в институте 20 лет назад язвили, что "внутримышечное введение АТФ потрясающе улучшает метаболизм... в этой самой мышце."

Мазохистки. Он же болючий, этот алоэ.
01.01.2021 в 19:03

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, а вот!))))
03.01.2021 в 07:15

all shall be well, and all manner of things shall be well
и сейчас в большинстве своём (в терапии, разумеется, и не в интенсивной, конечно) всё это капанье спокойно можно заменить на струйное введение или через рот.
Во всех международных протоколах интенсивной терапии тоже советуют максимально рано переходить на энтеральное введение жидкости. Инфузионную терапию там рассматривают как агрессивный инвазивный метод лечения, резко влияющий на гомеостаз.

Я помню одну бабульку с ЧМТ, которая не очень понимала, чего она лежит в больнице, но даже в умеренном оглушении спросила меня с огромной надеждой, будут ли сегодня капельницы.)
03.01.2021 в 14:31

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, естественное всегда лучше искусственного, и это с годами не меняется.


Да, да, нет капельниц = не лечили! Даже если лучше стало.)))
03.01.2021 в 14:37

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, не, ну бабульку мы лечили! Я её уверила, что капельницы будут обязательно, и она осталась довольна :)
03.01.2021 в 15:29

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, ну, у нас иногда удаётся убедить, что вот эта зелёная машинка-дозатор со шприцем и есть ваша капельница, просто суперсовременная и по международным стандартам. Но чаще наши умные медсёстры ставят систему с бутылкой на 250 мл, а уж "в резинку" втыкают иглы дозаторов. Потому что дозаторов может стоять и два, а у периферички вход для них только один.)) Плюсом к этому чел видит, что "капельница" есть, и доволен, а капает там из бутылки что или давно уже нет, разглядеть и сообразить не все могут.))))
03.01.2021 в 16:04

all shall be well, and all manner of things shall be well
Но чаще наши умные медсёстры ставят систему с бутылкой на 250 мл, а уж "в резинку" втыкают иглы дозаторов. Потому что дозаторов может стоять и два, а у периферички вход для них только один.))
Подключичные катетеры тоже чаще всего одноходовые. Бывают двух- и трехходовые, но я даже не помню, ставила ли такие...
Зато есть вот такая штука:

Называется трехходовой краник. Можно подключить к любому катетеру, можно натыкать этих трехходовых краников 2-3-4 в ряд, и таким образом не протыкать резинку. Они у нас не всегда есть, но я их очень люблю.
03.01.2021 в 18:27

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла. Мы знаем, что такие есть. Но мы не будем это покупать за свои деньги.))) А думать, что подобными вещами отделение будут снабжать по заявке, наивно: у нас даже лекарствами кардиология, со слов заведующей, снабжается больницей всего лишь на 15%.
03.01.2021 в 18:51

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, блин, идиотский у вас запрет на посыл родственников в аптеку, конечно.(
03.01.2021 в 19:10

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, просто ужасный!
Но дело в том, что в городских аптеках скоропомощных лекарств не особо купишь. Тот же раствор амиодарона днём с огнём искать приходится, не говоря уж об атропине или урапидиле.
03.01.2021 в 19:14

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, у нас амиодарон и атропин в отделении есть. Урапидила нет, за ним посылаем. Если нет - магнезия. (Один только раз видела, когда использовали нитраты)
Самый трэш в моём опыте пока - это когда я посылала родственника в аптеку с рецептом на адреналин, потому что больной держал давление исключительно на чистом адреналине с максимально технически возможной в перфузоре скоростью, и уже успел выпить почти весь имевшийся на приёмном и у нас адреналин. Родич в аптеке в больнице смог купить 20 ампул, после чего объездил весь центр города и больше не нашёл нигде. Больной, правда, в итоге умер до того, как адреналин закончился...
03.01.2021 в 19:51

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, нда. А у нас три ампулы гепарина оставалось. На всё отделение. Инфарктное. Одна надежда, что это было утром, а сегодня рабочий типа день для начальства разных уровней, и может, таки администрация решила этот вопрос... потому что пять тыщ выкладывать за пять ампул гепарина, которые максимум за один день улетят, мы морально не готовы... Но это нервно. Очень. Или это мы такая переживательная и тратим свои душевные силы на всякую фигню, от нас не зависящую?..
И по ОМС больным лекобеспечение в стационаре должно быть типа 100%. В принципе, это и правильно, если чел один живёт на пенсию в 12 (или сколько там сейчас) тыщ/мес и попал, ему что, помирать из-за того, что некому в аптеку идти и брать для него препараты? Но ведь если бы реально было 100%! А то - вот так...
Плюс этот идиотский переход на электронную документацию, в том числе и по снабжению, всё типа через компьютер, и отчёт не просто за пачки, а за каждую таблетку в пачке! Куда ушла и на какого больного. И просто так взять из терапии бутылку с раствором и капнуть его больному в приёмном, потому что в приёмном раствор уже всё, а в терапии ещё остался, или утащить ампулу из кардио для купирования гипертонического криза больному в терапии сейчас практически уже не получается. То есть без проблем у старших медсестёр обоих отделений со списанием. "Дебилы, бля", - как говорил Лавров, правда не про этих... изобретателей лишней головной боли для нас... но всё же.
03.01.2021 в 20:05

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, И просто так взять из терапии бутылку с раствором и капнуть его больному в приёмном, потому что в приёмном раствор уже всё, а в терапии ещё остался, или утащить ампулу из кардио для купирования гипертонического криза больному в терапии сейчас практически уже не получается. То есть без проблем у старших медсестёр обоих отделений со списанием.
Это и у нас так. Я когда-то гоняла бедную санитарку по всей больнице за мезатоном, а потом это всё оформлялось актами передачи, потому что да, нельзя так просто взять мезатон из одной реанимации больному в другой, если это не чей-то бесхозный мезатон (оставшийся от умерших или доставшийся по какой-то гуманитарке).
04.01.2021 в 03:30

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, да, "неучтёнку" не только туристы в походе любят, но и врачи в больнице.)))