07:31

Дивная тварь из дивного леса.
Ну мы предполагали, что по выходу из отпуска на работе узнаем что-нибудь новенькое.

Хорошая новость - крыши таки чинят, и течь с потолка перестало. Ура!)))

Плохая новость - коллеги продолжают заболевать ковидом, и дефицит кадров среди уже врачей наших отделений, где работаем (сёстры уже выздоровели), ужасный; но это ещё полбеды, потому что временно и когда-нибудь закончится.

Самая плохая новость - в больнице отсутствуют фуросемид в ампулах и все антиаритмики в ампулах, а это препараты экстренной и неотложной помощи. Нет во внутрибольничной аптеке, и в городских аптеках мы посмотрели - тоже нет. И вроде бы сказали, что в обозримом будущем не ждите, обходитесь, типа, как-нибудь без ампулированного фуросемида. Но если на "Скорой" этих препаратов нет, таких больных вместо лечения на месте она будет везти к нам, в приёмный покой. Всех... И у нас его нет. А какой смысл класть людей в больницу, если лечить нечем и на два отделения остался всего один врач? Другой альтернативы для оказания помощи при жизнеугрожающих кардиологических состояниях нет. Выходить на дежурство страшно.

Ситуация с фуросемидом даже не бесит, а повергает в ужас. Перебои с поставками продолжались почти полгода, в больнице расходовали свои внутренние запасы препарата. Начальство в курсе... а если вдруг не в курсе, то это уже вина начальства. Неужели за полгода нельзя было решить этот вопрос??? Ведь в стране есть предприятия, которые это лекарство производят. Одно, по крайней мере, точно есть. Это же копеечный препарат, дешёвый совсем. Ну почему надо было запустить ситуацию до такой степени?..

@темы: рабочее, дурдом

Комментарии
15.10.2020 в 10:20

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Акша Таквааш, так вроде какие-то проблемы по стороне с инъекционным фуросемидом? С регистрацией, что ли... Около месяца назад новость по сетям пролетела.
Но соболезную всей душой: лечить нечем и некому, а крайним будет как всегда. Держитесь.
15.10.2020 в 11:09

Производить нерентабельно. Его сейчас много где нет. Народ жаловался. Где-то еще зимой-весной пропал.

В Минпромторге ответили, что производство препарата стало нерентабельным: в стране выросла стоимость фармсубстанции. Однако в ведомстве отметили, что думают, как решить проблему, вместе с Минздравом и ФАС.

Дурдом, думают они!
15.10.2020 в 11:11

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:wow2: Оце вже жорстко...
15.10.2020 в 19:33

Дивная тварь из дивного леса.
Danimira, думают они!.. Чо-то мы сомневаемся, что себестоимость этого лекарства ну прямо вообще такая дорогая, что закупить никто не в силах будет. Плавикс закупают, кошель не трескается...
20.10.2020 в 18:57

Wellcome, King Midas!:)
Святые вы люди. Терпения и сил.
21.10.2020 в 00:46

Дивная тварь из дивного леса.
Zoic, нам ещё тяжело в том, что из полагающихся по штату четверых кардиологов и реаниматолога (который только положен, но не был никогда) сейчас здорова только одна кардиолог, и приходится при госпитализации выбирать очень жёстко, кого положить, а кого поликлинике оставить, зная, что поликлиника работает с дичайшими перегрузками, и наблюдать за "нашими" больными там просто некому. Но если начать класть в отделение всех, кого полагается по состоянию класть, то за двя дня все места будут заняты, и людей с прямой угрозой для жизни госпитализировать будет уже просто некуда. Но эту тактику, увы, не поддерживают ни высокое начальство ("кладите, всех кладите" - "но врач один, но мест не станет" - "это меня не волнует") , ни уж тем более сами больные, рвущиеся в отделение как в райский сад с молодильными яблочками.
Паршиво.
09.01.2021 в 11:13

Суровая донецкая женщина
Акша Таквааш, если не секрет, это в каком городе происходит?
09.01.2021 в 13:30

Дивная тварь из дивного леса.
Вредная редиска, а для чего эта информация? На нас в Минздрав уже писали, кроме ненужных Такваашу шевелений местного начальства ничего не было. Может, и к лучшему... Если руководящая активность начальника проявляется в "ну вы там внизу, разберитесь у себя, накажите и доложите", то нафиг такую активность.
09.01.2021 в 13:43

Суровая донецкая женщина
Акша Таквааш, просто у нас ситуация оч похожая. Но уже приспособились: заготовили НЗ на ургентство, которое пополняем по мере использования. Но у нас война седьмой год, и немудрено, что вот так всё. Удивлена, что где -то еще в цивилизованном мире, есть проблемы такого рода.
09.01.2021 в 13:51

Дивная тварь из дивного леса.
Вредная редиска, мы в России живём, у нас может быть что угодно. Тем более состояние "без портов, но в шляпе" - можно сказать, перманентно и является любимым национальным прикидом. Когда Кремль "спасает" народы других стран, а в собственных регионах разруха и постоянный кризис.
09.01.2021 в 14:31

Wellcome, King Midas!:)
Акша Таквааш, по-моему да, это повсеместно так, к сожалению, не имеет значения, что за регион... Но я больше всего удивилась, что у нас, в Москве, тоже лечебный процесс организован ой как по разному, - зависимо от района! В ноябре-декабре мы с мамой болели короной. Маму по факту постановки диагноза забрали в стационар, я лечилась дома. Ко мне три раза приходили врачи. Раз пять звонили из поликлиники, консультировали онлайн, трижды брали мазок, раз приходила сестра - брала кровь из вены. Я была уверена, что везде так! Но когда я вышла на работу, а работаю я в другом конце города, и там люди рассказывали о том, как лечили их... это караул. Врача они ждали по несколько дней, в госпитализации отказывали даже тем, кто был с высокой температурой. Скорая тоже не ехала, приходилось звонить по нескольку раз. О курировании заболевших на дому - вообще никакой речи не шло! И, думаю, виноваты в такой ситуации отнюдь не врачи, да. А мне и маме, выходит, крупно повезло просто.
09.01.2021 в 14:58

Дивная тварь из дивного леса.
Zoic, у нас в городе второй вариант тоже встречался нередко: ковидная бригада не приезжала, участковые не приходили, "сидите дома" из каждого утюга, в аптеке назначенных лекарств не всегда достать можно было, служба доставки продуктов на дом не развита... Мрак.
Сейчас вроде большая часть медиков уже переболела, и нет того критического дефицита кадров, как было. А не очень критический, когда один врач на два отделения, - есть. И не из-за ковида, а потому что дефицит кадров был и до того, плюс в этом году в принципе чаще болеют чем угодно... нельзя людей месяцами держать в таком напряжении, как это делалось.
Ну и да, кроме ковида, типа, болезней больше нет.
Ну и многократно охаянную всеми практикующими медиками "оптимизацию здравоохранения" тем временем никто не отменял, когда по области районные больницы то ли продают, то ли сокращают, то ли оттуда все посбегали и работать некому - а на уцелевших типа нас дополнительная нагрузка. Потому что больных-то меньше не становится, как больницы ни сокращай, такая незадача.