*ржёт* Это мы вместо блокнота в дневник написали! Техническая запись, женщина швейную машинку типа "Подольск" продаёт, с ручным приводом. Хотим себе, а то эта китайская ничего толще бязи не шьёт нормально.
Акша Таквааш, бери!!!!!!! Мы шили на Подольске 1953 г.р)) моей бабушки, а теперь - на Подольске 1947 г.р. бабушки Графа)))). Это же копия Зингера!!! Правда, если она 1980х годов, то может быть с пластиковыми деталями, а это не есть гуд. 1947-1956 гг. выпуска - идеал (не шучу).
Акша Таквааш, там, где челнок вставляется. Вот то, куда его вставлять может быть частично из пластика. Который охотно трескается, как в машинке моей мамы.
У моей машинки ничего не трескалось. И пластиковых деталей у неё в челночном устройстве я не помню, но шила так себе. На бабкиной дед войлок сшивал, вырезанный из валенок.))) Моя постоянно петляла, рвала нитку, всё время надо было что-то подкручивать и настраивать, чтобы хоть как-то шила. Ну и нитки ещё тогда были хреновые. Надо бы достать ту машинку с балкона да проверить, как она там.)
Это мы вместо блокнота в дневник написали!
Техническая запись, женщина швейную машинку типа "Подольск" продаёт, с ручным приводом. Хотим себе, а то эта китайская ничего толще бязи не шьёт нормально.
Правда, если она 1980х годов, то может быть с пластиковыми деталями, а это не есть гуд. 1947-1956 гг. выпуска - идеал (не шучу).
На ножном дореволюционном Зингере сестра моего мужа на спор прошила лист фанеры)
На ножном дореволюционном Зингере сестра моего мужа на спор прошила лист фанеры)
*представила себе элегантное платье, пошитое из фанеры*