Дивная тварь из дивного леса.
Блин, ну как так, каГ таГ??!
Второй раз за месяц встречаем женщин с опухолью молочной железы размером с кулак, уже заметной и очевидной просто при взгляде, которые около года с этим ходят, наблюдают, как она у них там растёт, деформирует грудь, и ничего не делают! И так спокойно с этим живут. Ну даже просто эстетически должны ведь были что-то предпринять, в конце концов, хотя бы "к лету", но нет... Ходят и спокойно наблюдают, как этот рак их медленно жрёт... мазохизм какой-то, блин.
Второй раз за месяц встречаем женщин с опухолью молочной железы размером с кулак, уже заметной и очевидной просто при взгляде, которые около года с этим ходят, наблюдают, как она у них там растёт, деформирует грудь, и ничего не делают! И так спокойно с этим живут. Ну даже просто эстетически должны ведь были что-то предпринять, в конце концов, хотя бы "к лету", но нет... Ходят и спокойно наблюдают, как этот рак их медленно жрёт... мазохизм какой-то, блин.
Потому что вот это вот "тихо дома помру" - это слова по большей части. Тихо помру - ага. А как прижопливает, так "вызовите скорую!!!!!"
В части случаев так, а в части случаев "Скорую" вызывают приехавшие навестить бабулю родственники. Ага, в выходной вечером или в будни после работы.))) Приехали, увидели, что за неделю произошло, ужаснулись и срочно пошли принимать меры. Но это другая история, не про опухоль в молочной железе и не про сознательный отказ человека от лечения, а про старческое слабоумие, когда ухудшение самочувствия сам отрефлексировать не в состоянии.
Потому что вот это вот "тихо дома помру" - это слова по большей части. Тихо помру - ага. А как прижопливает, так "вызовите скорую!!!!!"
Видишь, как отлично это иллюстрирует данную схему. Пока текущее единомоментное состояние приемлемо, желания из него выходить не возникает. А вот когда текущее единомоментное состояние становится невыносимым, вот тогда оно появляется. Я и писала об этом:
Поэтому нужен очень серьёзный стимул на уровне сиюминутных ощущений, которые длятся, перетекая из мгновения в мгновение и не перестают, чтобы иметь желание выйти из этого потока.
Именно желание, а не потому что так нужно.
Золотые слова!!!
Итак подумаем .... к чему нас приведет недосыпание в течение 20 лет? А к чему приведет отсутствие физической нагрузки в плане мощности? А к чему приведет работа сутками в тяжелых условиях? Ммм....
Последствия в разной форме, но последовательность одна и та же.
Так что все дружно посмотрели на себя любимых.
Леа Танака, Именно желание, а не потому что так нужно.
Верно. Осознанный или проще говоря человек, который думает, в том числе и прогнозирует, способен сознательно трансформировать "нужно" в "желаю" и таким образом стимулировать мозг делать все как надо. Человек не желающий думать ждет, пока внешние обстоятельства или люди сделают ему желание за него.
Причем в любом случае: и когда он сам ленится делать из нужды желание, и когда у него нехватка ресурсов на подобную трансформацию.
Так что по сути вернулись к началу: думать надо. Сразу. До того как сделать. До того как начать. До того как выбрать. И будет тебе счастье.
Золотые слова!!!
Итак подумаем .... к чему нас приведет недосыпание в течение 20 лет? А к чему приведет отсутствие физической нагрузки в плане мощности? А к чему приведет работа сутками в тяжелых условиях? Ммм....
Последствия в разной форме, но последовательность одна и та же.
Может ли быть у барана инфаркт миокарда? Может! Если ему создать человеческие условия.
Сам механизм нормален. Он энергию помогает сохранять вотпрямщаз, а что там дальше будет, его не волнует. Может, завтра его волки съедят. Планирование - это фишка человека, и ему для этого приходится бороться с собственными физиологическими механизмами.
Акша Таквааш, ты кстати, спрашивала, про какую зону комфорта, из которой надо выйти, говорят психологи. Вот про эту. Просто обозвали её по-дурацки, а это зона привычного дискомфорта, шишка в груди растёт, но каких-то штормовых спецэффектов нет - ну и сидим тихо, и так плохо, ещё тратить энергию
на перебегание этого поляна поход к врачу.Вот из этой точки "сижу в кустах и мне тепло" выходить нужно. Потому что скоро в эту точку набегут волки, и ты об этом знаешь, но пока их нет.
Или, кстати, не нужно. А то я тоже категорический императив использую. Не то чтобы нужно - но просто тогда ты принимаешь последствия того, что ты находишься в кустах. И опять-таки, такой уровень абстракций для современного задолбанного человека иногда крайне сложен. У него реально нет сил, тут kel_ говорит совершеннейшую правду.
Так что...
Полагаю, намного ниже. Очень сильно намного ниже. Хотя бы потому что он ему не был нужен для выживания. Это сейчас для работы чего-то там учить надою запоминать, рассчитывать....
То есть я имела в виду, что не уровень способности к абстракции снизился, а уровень задолбанности вырос. По сравнению с предыдущими годами так... ну 15-20-тью.
Я как бегала на профосмотр, так и бегаю. Как долбалась, пока не получала специалиста, так и долбусь.
Моя сестра и подружки, как тянули до последнего так и тянут. Не вижу разницы.
Но лечусь я по-другому, в том числе профилактически, да.
в отличие от тех, кого мы тут обсуждаемно на самом деле нихрена. Я просто так наделась больниц в детстве, что меня от медицины тошнит. А ещё за мной так ухаживали в детстве, доставая этим сука, уходом, что я вообще не хочу, чтобы за мной кто-то ухаживал, меня от этого тоже тошнит.А ещё меня тошнит, когда мне говорят: "ну у тебя же совсем по-другому!" - смотри: как хорошо общаться со взрослым ответственным человеком в отличие от. Ни хрена. Я просто легкомысленное существо, пускающее многое на самотёк. Мне так жить проще.
А люди, которые удивлённо слушают, что вот это вот не норма, и не возражают на предложение обратиться к специалисту, такого впечатления не производят.
Акш, ну есть вещи, которые ты не делаешь, потому что терпеть не можешь? Вот и вся ответственность.
Знаешь, когда человек прыгает вниз головой, но почему-то её не разбивает, а застревает в ветвях дерева, это называется не ответственностью, а по-другому.
Давай договоримся, что если я что-то о себе говорю, я это знаю. И убеждать меня в обратном не надо) я слишком долго жила под эгидой чужих определений, начинать снова даже не собираюсь.
*озадаченно*
Ну ладно.
Как-то в детстве лежал я в больничке. Палата, дети одного возраста, диагноз один, тяжесть заболевания примерно одинаковая. Так вот пока остальные дети нормально общались-играли и даже бесились, один ребенок просто лежал пластом. Постоянно. Целый месяц. Так организм сработал. Мне хватило из этого примера сделать вывод, что люди все разные, и если кто-то при температуре 40 умудряется прыгать, то кого-то 37 могут свалить в тряпочку, так что не надо высказываться вроде "да хорош притворяться, всего-то 37". И это не признак "некачественности" человека - глупости там, безволия и т.п. Я видел в жизни еще немало примеров. Тех, кому комфортно жить в +15 (а выше- жарко), и тех, кому плохо, если меньше +25. Видел тех, кто пахал в очень плохом состоянии здоровья (и даже не сознавал проблемы) и тех, кто от мелочи плющился в медузу и не мог шевелиться. Мне весьма странно, что человек вроде как с опытом, да еще и врач, не понимает таких очевиднейших вещей.
И нет, про таких специальных людей, которые просто не могут и всё, не в плане волевых усилий, а чисто физически, нам на лекциях не рассказывали. И подавляющее большинство наших пациентов такого интересного свойства не выказывало.
Классно, что вы рассказали, будем иметь в виду, что есть такие люди. Хотя в упор не понимаем, как и почему.
Ну потому что.
Кстати (это уже по теме добиралова) 2-2.5 часа до работы - это часто по самой Москве. Ну так было, когда я там жила, на машине по пробкам добирались. На общественном транспорте быстрей, но общественный транспорт в Москве такой очень общественный. Особенно реально быстрое (единственно быстрое в условиях этого города) метро. Сейчас, наверно, ещё городская электричка.
А вот на последней моей работе там у нас был инженер, который жил во Владимире. И ездил каждый день на работу на скоростной электричке. Он и его жена. И да, им было проще встать в четыре утра и, не приходя в сознание, пойти на электричку и там доспать, чем снимать квартиру в Москве.
В Твери когда жила, наш сосед тоже в Москву каждое утро ездил.
Ну вот как-то так всё. Реальный оптимум и видимый снаружи очень часто не совпадает.
У вас явно печальный опыт общения с медициной - 1. Это, увы, не редкость.
У вас забота о здоровье (своем, а не всей семьи, потому как у каждого своя голова) также явно не является приоритетной величиной - 2. Это обычнейшее дело. Даже не важно, почему. Вот прям самое обычное. Гораздо более распространенное, чем наоборот. Наверняка у вас есть что-то важнее, на что хватает сил, средств и времени.
И, да. Я - то самое, которое при t 37 лежит пластом, с детства в мигренях, чудовищно низкий болевой порог, провинциальный библиотекарь - напарник кочегара (это что о деньгах) и счастливый обладатель двух пенсионеров 80 л. Но здоровье выставлено у меня на одно из первых мест, потому что
я еще и дикий психопат-ипохондрик)))я не единожды видел, каково быть больным и беспомощным. И пару раз был беспомощным сам. И это плохой опыт, который не хочется повторять.И никого не считаю ни слабаком, ни дураком. Но ситуацию, когда люди запускают свои болезни - и даже не по описанным вами печальным причинам - наблюдаю постоянно.
Понятно теперь, почему вы врачей так не любите((((