А это уже начинает становиться проблемой. Что мы злимся на тех, кто бросает поддерживающее лечение хронических заболеваний и с закономерным ухудшением приезжает к нам, дежурной службе. На тех, кто пытается нас нагло использовать вместо врача поликлиники, а нам нафиг не сдалась двойная нагрузка на одно и то же физическое время, когда наше дело - оказание экстренной и неотложной помощи. На тех, кто терпит дома все будние дни, когда можно скорректировать лечение без особых напрягов, и для обращения выбирает самое идиотское время: ночь выходного. И мы не про тех, когда час назад припёрло. И не про тех, кто в будни от темна до темна пашет, и только ночью и в выходной у него есть на себя время. Но мы автоматически теперь и на таких раздражаться начинаем, а это уже недопустимо: люди, сцобако, чутки на подобные настроения и не обязаны страдать из-за наших шаблонов мышления и реактивных реакций.
Да и вообще, лично нас такое не устраивает: оно тратит наши нервы без малейшей пользы. Мы испытываем сильные негативные эмоции совершенно впустую и даже во вред, а учитывая наличие психосоматического заболевания - это реально может нам отозваться очень неприятными последствиями. Собственно, потому мы обычно такая вся из себя уравновешенная и позитивная, и стремимся сохранять это настроение в любых обстоятельствах, даже если это кому-то кажется неприятным или неуместным: мы просто не можем себе позволить хандры, уныния, нервных срывов, персистирующего чувства вины или раздражения и ряда других эмоций. Нам такое себе позволять - всё равно что человеку с сахарным диабетом сладостями объедаться.
... Ожидания - это зло. Всегда. Везде. Как бы научиться совсем ничегошеньки ни от кого не ожидать?.. Применительно к работе - перестать ожидать к себе человеческого отношения со стороны других людей и перестать ожидать от них хотя бы минимального уважения к своему труду. Ожидать, что им их здоровье будет важнее, чем нам, мы давно уже перестали.