Наполеоновские планы на сегодня на 50% обломались гадс-с-ской аллергией. Кто бы удивлялся?..
Из 3-х окон помыто только одно, зато самое трудноотмываемое. Как оказалось, шпатлёвочная пыль от шлифовки стен, незаметно осевшая на оконном стекле во время проветривания, когда окно раскрывали настежь, как-то прореагировала с дождевой водой, что ли, и образовала мелкие полупрозрачные почти не оттираемые пятнышки на уличной стороне стёкол. Как мы предполагаем. Поскольку других причин для появления этой пакости не было, а драить её мы задолбались уже через пару часов этого занятия... Вперёд щуке наука: протирать сразу после шлифовки следует обе стороны окна, а не только внутреннюю.

Привинчена часть плинтусов и окончательно затуплено сверло, надо покупать новое (и желательно с победитовым покрытием, чтоб два раза не бегать), а то дырки под шурупы быстрее дюбелями пробивать выйдет, чем таким сверлом.

Доставлен и собран шкаф, купленный аж в мае прошлого года и дожидавшийся бесплатно на складе завершения ремонта этой комнаты. А мы всё думали, насколько хватит терпения у представителей фирмы "Лазурит", официально заявлявшей, что хранение купленной мебели на их складе бесплатно и не ограничено во времени? Вот, на 15 месяцев хватило, они "поменяли правила" (затруднив процедуру откладывания срока доставки так, что оказалось проще не откладывать) как раз когда мы комнату минимально подготовили к меблировке.

Заодно стало ясно, почему у старого чудовища советского мебелестроения шифоньера дверцы не закрывались: пол там неровный, и шкаф когда ставишь, то он встаёт под углом, с небольшим наклоном вперёд и слегка перекособочившись. Неудивительно, что там дверцы только силой магнитов на месте держались. Тут мастер около часа возился, пока с помощью клиньев под ножки и такой-то матери не добился, чтоб нигде не косило и всё ровно закрывалось. Ну и мы, соответственно, теперь знаем, за чем следить и что менять в случае чего.